2009年01月21日
濱冬2009その③
前回の続き
さーて、キリンビール工場は
撮影禁止ということでテキストのみで紹介します。
工場内の通路をおねいさんに案内されついていくと
ビールの原料である、麦とホップの展示が
実際に触ったりに匂いをかいだりできます。
ホップはいい香りがしました。
その次は、ビールのろ過装置。何層にも濾過されクリアな色になるのですね。
醸造まえの麦汁の試飲もしました。
一言でいうと「まずい」です。。。。
醸造用のタンクで醸造され、いよいよ缶や瓶に詰められるのですが
これが結構面白い!画像をお見せできないのが残念ですが
早い!!んです。
そんなこんなでついに試飲会場へ。ここからは撮影OK。
黒ビールと
おつまみをGETして
カンパーイ!
おねいさんから三度注ぎというビールをおいしく飲む注ぎ方の奥儀をおしえてもらい
こぐまさんがそれを試飲。
味の違いは。。。わからなかったみたいです。
さーて、キリンビール工場は
撮影禁止ということでテキストのみで紹介します。
工場内の通路をおねいさんに案内されついていくと
ビールの原料である、麦とホップの展示が
実際に触ったりに匂いをかいだりできます。
ホップはいい香りがしました。
その次は、ビールのろ過装置。何層にも濾過されクリアな色になるのですね。
醸造まえの麦汁の試飲もしました。
一言でいうと「まずい」です。。。。
醸造用のタンクで醸造され、いよいよ缶や瓶に詰められるのですが
これが結構面白い!画像をお見せできないのが残念ですが
早い!!んです。
そんなこんなでついに試飲会場へ。ここからは撮影OK。
黒ビールと
おつまみをGETして
カンパーイ!
おねいさんから三度注ぎというビールをおいしく飲む注ぎ方の奥儀をおしえてもらい
こぐまさんがそれを試飲。
味の違いは。。。わからなかったみたいです。
Posted by hama1スタッフ dai at
19:37
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