2009年01月21日

濱冬2009その③

前回の続き


さーて、キリンビール工場は

撮影禁止ということでテキストのみで紹介します。

工場内の通路をおねいさんに案内されついていくと

ビールの原料である、麦とホップの展示が

実際に触ったりに匂いをかいだりできます。

ホップはいい香りがしました。

その次は、ビールのろ過装置。何層にも濾過されクリアな色になるのですね。

醸造まえの麦汁の試飲もしました。

一言でいうと「まずい」です。。。。

醸造用のタンクで醸造され、いよいよ缶や瓶に詰められるのですが

これが結構面白い!画像をお見せできないのが残念ですが

早い!!んです。

そんなこんなでついに試飲会場へ。ここからは撮影OK。



黒ビールと



おつまみをGETして

カンパーイ!

おねいさんから三度注ぎというビールをおいしく飲む注ぎ方の奥儀をおしえてもらい

こぐまさんがそれを試飲。



味の違いは。。。わからなかったみたいです。




  


Posted by hama1スタッフ dai at 19:37Comments(0)